PERBANDINGAN LAPORAN KEUANGAN KONVENSIONAL DAN SYARIAH - Setiawan, Iwan (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2022)
Laporan keuangan (Financial Statment) merupakan Produk Akhir dari serangkaian proses Pencatatan dan Pengikhtisaran data transaksi bisnis, seorang akuntan diharapkan mampu unuk mengorganisir seluruh data akuntansi sehingga menghasilkan laporan keuangan dan bahkan harus dapat menginterpestasikan serta menganilisis laporan kuangan yang dibuatnya. Bahkan tolak ukur sehat tidaknya suatu Lembaga keuangan ataupun Perusahaan itu dilihat dari laporan keuangan dan hal tersebut akan mempengaruhi keputusan pihak eksternal dalam hal ivestasi ataupun lainnya dalam hal ini penulis menyajikan dua bahan laporan keuangan sebagai perbandingan yakni laporan keuangan konvensional dan syariah, dimna keduanya memiliki kesamaan dan perbedaan dalam banyak hal. Nmun pada hakikatnya tujuan keduanya ialah sama yakni meyajikan laporan kesehatan lembaga atau prushan dalam bentuk laporan keuangan.