TEORI PENAWARAN ISLAMI - Zulfi, Yulia (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2019)
ABSTRAK Penawaran barang atau jasa didefinisikan sebagai kuantitas barang atau jasa yang siap untuk dijual dan penjualannya ditargetkan pada berbagai tingkat harga dalam suatu periode waktu tertentu. Tujuan dari makalah ini adalah mendeskripsikan bagaimana konsep penawaran dalam perspektif ekonomi Islam serta apa saja faktorfaktor yang mempengaruhi penawaran.Teknik penelitian yang digunakan dalam makalah ini adalah teknik studi kepustakaan. Hubungan antara jumlah barang yang ditawarkan dengan harga barang adalah hubungan searah. Singkat kata ini dinyatakan dalam hukum penawaran yang berbunyi â€œ semakin tinggi harga suatu barang, semakin besar jumlah penawaran barang tersebut â€œsemakin rendah harga suatu barang maka semakin rendah pula jumlah penawaran barang tersebutâ€