Memfungsikan Imajinasi: Sosialisasi Menulis Kreatif Menggunakan Wordless Book pada Murid Kelas IX di MTs GUPPI Cileuksa, Desa Legok Kaler Kec. Paseh Kab. Sumedang - Nurrachman, Dian; Ratnaningsih, Sri Rosyana (Al-Khidmat : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada masyarakat, 2019)
Menulis kreatif adalah salah satu cara murid mengembangkan ide dan imajinasinya. Akan tetapi, murid sering kali tidak dapat menemukan inspirasi untuk menulis. Wordless book sering dianggap sebagai buku yang hanya digunakan oleh anak-anak yang belum bisa membaca. sedngkan jika diteliti lebih jauh, buku tersebut dapat membantu murid yang menginjak usia remaja dalam kemampuan menulisnya. Pengabdian ini adalah suatu kegiatan sosialisasi menulis kreatif kepada murid kelas XI MTs GUPPI Cileuksa. Sosialisasi ini bertujuan untuk melatih kemampuan murid dalam menulis kreatif dengan menggunakan wordless book (buku bergambar tanpa teks). Partisipan dalam kegiatan ini adalah kelas IX A & B MTs GUPPI Cileuksa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa wordless book dapat membantu mengembangkan kreatifitas dan kemampuan murid dalam menulis kreatif.