Interaksi Sosial dalam Islamic Cybercounseling Pada Generasi Zilenial - Afsari, Novi Hidayati (Irsyad: Jurnal Bimbingan, Penyuluhan, Konseling, dan Psikoterapi Islam, 2024)
Aktivitas cyber pada generasi zilenial mengubah interaksi sosial, kesehatan mental, dan spiritualitas generasi zilenial yang akrab dengan teknologi digital. Dengan menggunakan metode integrative review, menunjukkan bahwa interaksi sosial dalam proses konseling islam berbasis cyber merubah nilai-nilai moral, psikologis dan spiritual generasi zilenial. Layanan berbasis cyber ini disukai generasi zilenial melalui anonimitas dan kemudahan akses yang sesuai dengan preferensi generasi ini. Selain itu, adanya islamic cyber counseling ini mendorong pengembangan konseling berbasis digital lebih lanjut dengan mengikuti perubahan dan dinamika sosial pada generasi Zilenial.