Pengaruh Literasi Produk Halal dan Daya Tarik Habel Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk di Kalangan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Bandung - Elkasysyaf, Estu; Hartati, Neneng (Journal of Islamic Economics and Business, 2022)
Keputusan pembelian adalah proses pengambilan keputusanÂ yang diawali dengan pengenalan masalah kemudianÂ mengevaluasinya dan memutuskan produk yang palingÂ sesuai kebutuhan. Tulisan ini dilatarbelakangi oleh banyaknyaÂ penggunaan produk-produk halal bagi mahasiswa UIN SunanÂ Gunung Djati Bandung. Tulisan ini bertujuan untukÂ mengetahui pengaruh tingkat literasi produk halal dan dayaÂ tarik label halal terhadap keputusan pembelian produk halalÂ bagi mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tulisan iniÂ juga menggunakan metode penelitian kuantitatif dan survei.Â Sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswaÂ UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan sampel sebanyakÂ 75 responden. Teknik yang digunakan dalam pengambilanÂ sampel yaitu dengan penggunaan cluster. Data dalamÂ penelitian ini dikumpulkan dengan kuisioner yang diberikanÂ kepada mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung. HasilÂ penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat literasi produkÂ halal sebesar 0,058 > 0,05, hal ini berpengaruh negatifÂ terhadap keputusan pembelian produk halal, sedangkan dayaÂ tarik label halal mempunyai pengaruh positif dan signifikanÂ dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehinggaÂ berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelianÂ produk halal.