SYSTEME Dâ€™EDUCATION ISLAMIQUE EN FRANCE ET EN INDONESIE - Grollau, ValÃ©rie; Zaqiah, Qiqi Yuliati (Jurnal Pendidikan Islam, 2016)
Cette Ã©tude a pour but dâ€Ÿexaminer la position de lâ€Ÿenseignement islamique qui est appliquÃ© en IndonÃ©sie actuellement, en comparant les systÃ¨mes Ã©ducatifs en France et en IndonÃ©sie. A partir de cette Ã©tude, nous espÃ©rons montrer que les innovations du systÃ¨me dâ€Ÿenseignement islamique qui sont rÃ©alisÃ©es de maniÃ¨re continue, le sont dans le but dâ€ŸamÃ©liorer la qualitÃ© du systÃ¨me Ã©ducatif en IndonÃ©sie. Le systÃ¨me Ã©ducatif en France est trÃ¨s avancÃ© et possÃ¨de des institutions de premier plan et innovatives dans diffÃ©rents domaines. Cela sâ€Ÿexplique par lâ€Ÿengagement du gouvernement franÃ§ais qui depuis lâ€ŸannÃ©e 2004 attribue environ 23 % de son budget total Ã lâ€ŸÃ©ducation. Le niveau de vie des professeurs en France est classÃ© au 3Ã¨me rang des fonctionnaires. Bien que le nombre des institutions dâ€Ÿenseignement islamique en France soit encore trÃ¨s rÃ©duit, leur gestion a un standard trÃ¨s Ã©levÃ©, comme lâ€Ÿensemble de lâ€Ÿenseignement en gÃ©nÃ©ral en France. Tandis que les institutions islamiques en IndonÃ©sie sont trÃ¨s nombreuses, mais leur gestion est encore trÃ¨s variÃ©e et la majoritÃ© ne sont pas conformes au standard national. Cependant, lâ€Ÿenseignement islamique en IndonÃ©sie a grandit de maniÃ¨re exponentielle dans lâ€Ÿhistoire de lâ€Ÿenseignement national et a apportÃ© une contribution significative dans le dÃ©veloppement du systÃ¨me de lâ€ŸÃ©ducation nationale