TathwÄ«r al-KafÄat at-Tarbawiyyah â€˜AlÄ Dhau BarnÄmaj at-TadrÄ«b at-TakÄmuly li Mudarrisi al-Lughah al-â€˜Arabiyyah fÄ« al-MadÄris al-IbtidÄiyyah TÄsikmalaya - Nandang, Ade (Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
Ø¥Ù† Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¬Ù‡Ø© ÙÙ‰ ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡Ù‰ ÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø¶Ø¹ÙŠÙ Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø©ØŒ ÙÙ„Ù… ØªÙ†ÙØ° Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØªÙ†ÙÙŠØ°Ø§ Ø¬ÙŠØ¯Ø§. ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠØ© Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø¨Ù…Ù†Ø·Ù‚Ø© ØªØ§Ø³ÙƒÙ…Ø§Ù„Ø§ÙŠØ§. Â ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠØ©. ÙˆØ£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø³ØªØ¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±. Ø¯Ù„ ØØ§ØµÙ„ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„ØªÙƒØ§Ù…Ù„Ù‰ Ù…Ø²Ø§ÙŠØ§ ÙˆÙ‡Ù‰: Ø£) ÙŠØ¨Ù†Ù‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„ØØ§Ø¬Ø©ØŒ Ø¨) ÙŠØ¹Ù‚Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ù…ÙˆØØ¯Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙÙ‰ Ø§Ù„ÙØµÙ„ ÙˆØ¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø±Ø´Ø§Ø¯ Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø¨ Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø©. Ø£Ù…Ø§ Ù†Ù‚Ø§Ø¦Øµ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ù‡ ÙŠØØªØ§Ø¬ ÙÙ‰ ØªØµÙ†ÙŠÙØ© ÙˆØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡ Ø¥Ù„Ù‰ Ø£ÙƒØ«Ø± Ø§Ù„Ù…ØªØ£Ù‡Ù„ÙŠÙ†ØŒ ÙØ¥Ø°Ø§ Ù„Ù… ÙŠØ´ØªØ±Ùƒ Ø¨Ø¹Ø¶Ù‡ Ù…Ù† Ø¨Ø¹Ø¶ ÙÙŠØºÙ„Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¸Ù† Ø£Ù† Ø§Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ ØºÙŠØ± Ù†Ø§Ø¬ØØŒ 5) ÙƒØ§Ù† Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„ØªÙƒØ§Ù…Ù„Ù‰ ÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠØ© Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ØªØ§Ø³ÙƒÙ…Ø§Ù„Ø§ÙŠØ§.