HisÄb IkhtibÄr al-Lughah al-â€˜Arabiyyah â€˜AlÄ al-Mustawa al Wathany li L-MadÄris as-TsÄnawiyyah al-IslÄmiyyah fÄ« IndonesiÄ - Raswan, Raswan (Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒØ´Ù Ø¹Ù† Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ù‡Ø§Ø¦ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„ÙˆØ·Ù†ÙŠ Ù„Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© 2012/2013Ù… Ù„Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§. ÙˆØ§Ù„Ù…Ø±Ø§Ø¯ Ø¨Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© Ù‡Ù†Ø§ Ø¬ÙˆØ¯Ø© Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ù…Ù† ØÙŠØ« ÙƒÙ…ÙŠØªÙ‡Ø§ ÙˆÙ†ÙˆØ¹ÙŠØªÙ‡Ø§. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙƒÙŠÙÙŠØ© Ø¨Ù‚ÙŠØ§Ù… Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù…ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ù„Ù†Ù‚Ø¯ÙŠØ© ØÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ù‡Ø§Ø¦ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„ÙˆØ·Ù†ÙŠ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© 2012/2013Ù… Ù„Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§. ÙˆÙƒØ°Ù„Ùƒ Ø§Ù„Ù‚ÙŠØ§Ù… Ø¨Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„Ù…Ø±ÙƒØ²Ø© Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø®Ø¨Ø±Ø§Ø¡ ÙÙŠ ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ£ÙŠØ¶Ø§ Ù…Ø¹ Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙˆØ®Ø§ØµØ© Ù‡Ù… Ø§Ù„Ø°ÙŠÙ† ØªØ®Ø±Ø¬ÙˆØ§ ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ÙƒÙˆÙ†Ù‡Ù… Ù…Ø³ØªÙˆØ¹Ø¨ÙŠÙ† Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯Ø© ÙˆØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯Ø©.Â  Ùˆ Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø£Ù†Ù‡ Ù…Ù† Ù†Ø§ØÙŠØ© Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± ÙƒÙŠÙÙŠØ§ Ù…Ø§Ø²Ø§Ù„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ù†Ù‚ØµØ§Ù† ÙˆØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ ÙˆÙ‡ÙŠ ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø£Ø±Ù‚Ø§Ù… Ø§Ù„ØªÙŠ Ù…Ø§ Ø²Ø§Ù„Øª Ù…ÙƒØªÙˆØ¨Ø© Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø®Ø§Ø·Ø¦Ø©ØŒ ÙˆØ£ÙŠØ¶Ø§ ÙÙŠ ØªÙˆØ§Ø²Ù† Ø§Ù„Ø®ÙŠØ§Ø± Ø§Ù„ØµØÙŠØ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø®ÙŠØ§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø¨Ø¯ÙŠÙ„Ø©. ÙˆÙ…Ù† Ù†Ø§ØÙŠØ© ØªÙˆÙÙŠØ± Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„ÙˆØ§Ø¬Ø¨Ø© ÙÙŠ Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©.Â 