MANAJEMEN PARIWISATA HALAL DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Sukirman, Deden; Zulkarnaen, Wandy (KOMITMEN: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Industri pariwisata saat ini berkembang dengan pesat sebagai sumber pekerjaan baru dan kemakmuran ekonomi. Semakin banyak orang yang ingin pergi ke destinasi ramah Muslim. Hal ini sejalan dengan meningkatnya jumlah wisatawan muslim. Beberapa negara, baik mayoritas Muslim maupun mayoritas non-Muslim, mulai mengembangkan wisata halal. Pengembangan wisata halal beberapa negara akan dibahas dalam artikel ini, serta konsep dan prinsip wisata halal, serta regulasi dan metode pengembangan pariwisata. Salah satu konsep manajerial di sektor pariwisata yang berkontribusi terhadap peningkatan perekonomian suatu negara adalah manajemen pariwisata. Wisata syariah yang beroperasi sesuai dengan syariah Islam saat ini sedang naik daun. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, diharapkan munculnya industri baru, pariwisata syariah, akan menambah pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.Â 