ANALISIS RENCANA ANGGARAN BIAYA PROYEK DAN REALISASI ANGGARAN PROYEK TERHADAP PROFITABILITAS PT. BIMA SAKTI GEOTAMA BANDUNG - Khoerunisa, Siti; Effendi, Adang Djatnika; Rahmah, Yulia Fithriany (KOMITMEN: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rencana anggaran biaya proyek dan realisasi anggaran proyek terhadap profitabilitas Perusahaan PT. Bima Sakti Geotama Bandung. Metode pada penelitian ini menggunakan jenis metode deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda, uji t, uji f (dengan taraf nyata 0,05), dan uji koefesien determinasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa rencana anggaran biaya proyek dan realisasi anggaran proyek berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas PT. Bima Sakti Geotama baik secara parsial maupun simultan.