PERILAKU KONSUMEN GENERASI Z MENGENAI LAYANAN STREAMING DIGITAL WETV - Cupiadi, Hedi (KOMITMEN: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Pengguna layanan straming digital diIndonesia sangat digemari oleh Generasi Z. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perilaku konsumen dengan tujuh konstruk yang mempengaruhi behavior intention dan dampaknya pada use behavior layanan streaming digital WeTV menggunakan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology 2 (UTAUT2) pada Generasi Z Kabupaten Garut, serta menjabarkan pada setiap variabel yaitu facilitating conditions, performance expectancy, effort expectancy, social influence, hedonic motivation, price value, habit, behavior intention dan use behavior. Metode yang digunakan pada penelitian menggunakan metode kuantitatif yang berjenis deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan observasi, menyebar kuesioner kepada responden Generasi Z Kabupaten Garut. Data kemudian diuji dengan Path Analysis (Analisis Jalur). Kesimpulan yang didapat terdapat pengaruh secara langsung price value dan habit terhadap behavior intention dan facilitating conditions, performance expectancy, effort expectancy, social influence serta hedonic motivation tidak berpengaruh secara langsung terhadap behavior intention. Selanjutnya habit dan behavior intention terdapat pengaruh secara langsung terhadap use behavior namun facilitating conditions tidak berpengaruh secara langsung terhadap use behavior. Sedangkan habit terhadap use behavior melalui behavior intention sebagai variabel intervening memiliki pengaruh tidak langsung.