ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) PADA PT ABC TAHUN 2019-2023 - Darmawati, Sri Sapto; Mujiyani, Mujiyani; Mulatsih, Mulatsih; Utami, Budi (KOMITMEN: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengalisis kinerja keuangan PT ABC tahun 2019 sampai dengan tahun 2023 yang diukur dengan metode Economic Value Added (EVA). Metode EVA digunakan untuk mengukur tingkat keberhasilan perusahaan dari sisi harapan dan kepentingan pemegang saham, metode. Dalam penelitian ini penulis menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan PT ABC periode tahun 2019-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja PT ABC tahun 2019-2023 dengan metode EVA bernilai positif (EVA > 0) yang artinya perusahaan telah berhasil menciptakan nilai tambah ekonomis bagi perusahaan dan pemegang saham.