Kegiatan Human Relations dalam Membangun Motivasi Kerja Karyawan PT Perkebunan Nusantara I Regional 2 - Cahyanti, Putri Meilani; Muhtadi, Asep Saeful; Rosyidi, Imron (Reputation: Jurnal Ilmu Hubungan Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik human relations di PT Perkebunan Nusantara I Regional 2 (Eks PTPN VIII) dan dampaknya terhadap motivasi kerja karyawan dengan tiga pembahasan yaitu kepentingan bersama (mutual interest), harga diri (human dignity) dan perbedaan individu. Penelitian ini menggunakan tiga falsafah yang dikemukakan oleh Keith Davis. Konsep yang dikemukakan oleh Keith Davis ini digunakan sesuai dengan pelaksanaan kegiatan Human Relations dalam Membangun Motivasi Kerja Karyawan yang dilakukan PT Perkebunan Nusantara I Regional 2 (Eks PTPN VIII). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kualitatif, serta menggunakan metode deskriptif dan pengumpulan data melalui proses observasi dan juga wawancara.