Analisis Kampanye Public Relations Bageur Dalam Upaya Menurunkan Tingkat Kemiskinan dan Stunting di Kota Tasikmalaya - Hakim, Viki Febiani; Astuti, Dyah Rahmi; Paryati (Reputation: Jurnal Ilmu Hubungan Masyarakat, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk untuk memahami bagaimana Diskominfo Kota Tasikmalaya melaksanakan kampanye public relations, mencakup proses identifikasi masalah, pengelolaan yang meliputi perencanaan dan pelaksanaan, serta evaluasi. Penelitian ini menggunakan model Kampanye Leon Ostergaard dengan pendekatan paradigma konstruktivisme. Metode yang digunakan adalah studi kasus untuk menggambarkan secara rinci dan mengumpulkan data valid tentang kegiatan kampanye public relations Bageur. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Diskominfo Kota Tasikmalaya dalam melaksanakan kampanye public relations program Bageur melalui tiga tahapan. Pertama, tahap identifikasi masalah yang menunjukkan bahwa tingginya tingkat kemiskinan dan stunting di Kota Tasikmalaya. Kedua, tahap pengelolaan kampanye mencakup perencanaan yang melibatkan penentuan publik sasaran Terakhir, media yang digunakan mencakup semua saluran media. Kata Kunci : Kampanye Public relations ; Bageur; Penurunan tingkat kemiskinan dan stuntingABSTRACT This research aims to understand how the Tasikmalaya City Diskominfo implements public relations campaigns, including the process of identifying problems, management which includes planning and implementation, and evaluation. This study uses the Leon Ostergaard Campaign model with a constructivism paradigm approach. The method used was a case study to describe in detail and collect valid data on Bageur's public relations campaign activities. Data collection techniques include in-depth interviews and observations. The results of the study show that the Tasikmalaya City Diskominfo in carrying out the public relations campaign of the Bageur program goes through three stages. First, the problem identification stage which shows that the high level of poverty and stunting in Tasikmalaya City. Second, the campaign management stage includes planning that involves publicly determining the target Finally, the media used covers all media channels. Keywords : Public relations Campaign ; Bageur; Reduction in poverty and stunting levels.