Pengelolaan Cyber Public Relation Melalui Instagram @Masjidrayaaljabbar - Rembulan, Gisna Prima; Cholidah , Lida Imelda; Faizin, Barzan (Reputation: Jurnal Ilmu Hubungan Masyarakat, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan Cyber Public Relations melalui Instagram @Masjidrayaaljabbar. Penelitian ini diteliti menggunakan konsep yang dikemukakan oleh David Armano yaitu konsep 4C Public Relations. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah paradigma konstruktivisme dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang memberikan gambaran informasi mengenai kegiatan cyber public relations pada Instagram Masjid Raya Al-Jabbar. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Masjid Raya Al-Jabbar melakukan kegiatan cyber public relations dalam empat tahapan.