Impression Management Citra Tissa Biani Sebagai Selebgram Di Media Sosial Instagram - Fitriani, Mirha; Mukarom, Zaenal; Astuti, Dyah Rahmi (Reputation: Jurnal Ilmu Hubungan Masyarakat, 2024)
Penelitian ini ingin mengetahui bagaimana strategi dari impression management yang dilakukan Tissa Biani melalui akun media sosial instagramnya, berdasarkan pada 4 aspek yaitu ingratiation, self promotion, exemplification dan supplication dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah impression management theory yang dikemukakan oleh Jones dan Pittman. Peneliti melakukan observasi pada akun instagram Tissa Biani berdasarkan pada unggahan foto dan video. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tissa Biani menggunakan 4 strategi dalam impression management yang dilakukan melalui instagram yaitu ingratiation, self promotion, exemplification dan supplication yang indikatornya merupakan menampilkan kesan positif. Strategi tersebut secara terus menerus dilakukan Tissa Biani sebagai penunjang citra dan karirnya melalui akun media sosial instagram.Kata Kunci : Impression Management; Selebgram; Instagram