Penerapan Metode Mujadalah dalam Dialog Antar Iman - Salsabia, Annisa Zahra; Saefullah, Chatib; Rojudin, Rojudin (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pelaksanaan Dialog Antar Iman pada Acara Halaqah Damai, mengetahui apakah Dialog Antar Iman memenuhi prinsip mujadalah, serta mengetahui apa sajakah faktor pendukung dan penghambat kegiatan Dialog Antar Iman pada acara Halaqah Damai. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif guna menjabarkan dan menjelaskan bagaimana penerapan metode mujadalah dalam dialog antar iman pada acara halaqah damai. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini adalah Dakwah melalui metode Mujadalah menjadi peranan penting dimasa sekarang, karena tingkat pendidikan mad’u yang semakin bertambah juga karakter mad’u berbeda-beda dalam menerima dakwah. Disisi lain dengan adanya kegiatan dialog antar agama- agama itu dapat mewujudkan masyarakat yang saling menghargai dan toleran terhadap sesama manusia lainnya.