Peran Aplikasi Dialog Islam Pada Dakwah di Era Digital - Akbar, Novaldy; Sukayat, Tata; Sutisna, Dede (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelaksanaan dakwah, tantangan dan hambatan saat mengimplementasikan aplikasi Dialog Islam sebagai sarana dakwah digital. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dalam menggali informasi melihat kondisi faktual. Teori dalam penelitian ini adalah teori TAM & teori Logic Model. Hasil penelitian menunjukkan bawah aplikasi Dialog Islam berhasil melaksanakan dakwah digital sesuai dengan teori Logic Model dengan menerapkan konsep input, process & output. Serta dapat mengatasi tantangan dan hambatan sesuai dengan teori TAM dengan menghadirkan kenyamanan dan meningkatkan segi manfaat bagi pengguna aplikasi Dialog Islam, sesuai dengan prinsip Perceived Ease of Use & Perceived Usefulness. Kata Kunci : Peranl; Aplikasi Dialog Islam; Dakwah di Era Digital