Dinamika Kelompok pada Kegiatan Dakwah Komunitas One Ummah Movement - Hidayat, Fina Amelia; Sutisna, Dede; Muhlis, Atjep (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi, interdepedensi dan keteraturan kegiatan dakwah yang ada dalam komunitas One Ummah Movement. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan tujuan menjelaskan dan menjawab pertanyaan secara rinci dengan mengkaji orang, kelompok, atau peristiwa. Teori yang digunakan teori dinamika kelompok yang menjelaskan suatu kelompok yang teratur memiliki interaksi dan interdepedensi dengan adanya timbal balik keteraturan yang jelas antara individu satu dengan individu lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi yang terjalin karena adanya kedekatan secara spiritual antar anggota, interdepedensi yang ada dalam komunitas One Ummah Movement memiliki dua aspek yaitu kepuasan dan ketergantungan, dan keteraturan yang baik dalam menjalankan kegiatan yang dimiliki komunitas One Ummah Movement.