Strategi Komunikasi BAZNAS Provinsi Jawa Barat dalam Memperkuat Literasi Zakat - Millah, Munfarihatun; Ridwan, Aang; Rahman, Encep Taufik (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi komunikasi yang dilakukan oleh BAZNAS Provinsi Jawa Barat. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, BAZNAS Provinsi Jawa Barat secara keseluruhan telah melakukan strategi komunikasi dengan baik. Tahap perencanaan, BAZNAS Provinsi Jawa Barat terlebih dahulu membekali SDM yang ada. Pelaksanaan strategi, BAZNAS Provinsi Jawa Barat melakukan realisasi dari perencanaan sebelumnya melalui dua cara yaitu offline maupun online.