Copywriting Konten Promosi Dakwah pada akun Instagram @masjid.pemudaraheela - Fadilah, Iva; Fatoni , Uwes; Rustandi, Ridwan (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik dari attention, interest, desire, dan action dalam penulisan konten promosi dakwah di media sosial akun Instagram @masjid.pemudaraheela. Pada metode penelitian yang digunakan pendekatan kualitatif dengan teori AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) oleh Elias St Elmo Elwis. Hasil penelitian menunjukan bahwa admin dari akun Instagram @masjid.pemudaraheela dalam teknik attention yaitu dengan penggunaan hook, mengikuti trend, pemakaian caption eyecatching, dan feel admin yang baik. Teknik Interest dibangun dari materi kajian yang relate, benefit, design konten, dan personal branding da’i muda. Teknik desire didapatkan dari faktor gaya komunikasi admin di Direct Message Instagram. Terakhir pada teknik action diambil dari ajakan admin di kolom kementar, dan kalimat CTA kelangkaan (scarcity) serta rasa mendesak (sense of urgency) yang tertera di dalam konten. Kata Kunci : AIDA; Instagram @masjid.pemudaraheela; Copywriting; Konten