Hubungan Kredibilitas Dai dengan Motivasi Generasi Z dalam Kajian Sisterfillah - Habibah; Ridwan, Aang; Umi, Halwati (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kredibilitas dai dan motivasi generasi Z untuk menghadiri kajian Sisterfillah. Teori yang digunakan adalah teori citra dai yang menjelaskan pengaruh citra dan kredibilitas dai terhadap mad’u. Menggunakan metode kuantitatif korelasional, data dikumpulkan dari 45 jemaah generasi Z melalui kuesioner. Hasil menunjukkan bahwa jemaah generasi Z menilai para dai Sisterfillah memiliki keahlian yang baik dalam menyampaikan materi kajian. Motivasi generasi Z memiliki kesadaran dalam hal beragama dari dirinya sendiri sehingga termotivasi untuk menghadiri kajian Sisterfillah. Uji Pearson Product Moment menunjukkan korelasi positif yang kuat (r = 0.782, sig. = 0.001). Artinya kredibilitas dai turut meningkatkan motivasi generasi Z dalam menghadiri kajian Sisterfillah.