Preferensi Generasi Z dalam Membuat Retorika Dakwah Digital - Safitri, Dini; Romli, Nada Arina (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Dengan menggunakan preferensi, para-Dai generasi Z menggunakan media digital untuk kegiatan dakwahnya. Mereka merumuskan naskah ceramah untuk membuat sejumlah retorika dakwah digital. Naskah tersebut dibuat berdasarkan preferensi generasi Z. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengambarkan bagaimana preferensi dipakai untuk dakwah digital oleh dai generasi Z yang dibalut retorika kepada khalayak. Metodologi penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan observasi kepada konten digital dai generasi z di media digital. Hasil penelitian menunjukan bahwa preferensi berguna dalam melakukan kampanye dan iklan dengan teknik retorika yang memanfaatkan preferensi khalayak. Khalayak aktif memilih informasi di media digital namun hanya yang sesuai dengan preferensi mereka saja. Retorika Dakwah digital generasi Z menyentuh emosional khalayak dan menciptakan ruang gema serta membentuk kelompok sosial yang memiliki preferensi dan pikiran yang homogen.