Strategi Komunikasi Dakwah Era Digitalisasi Di Pondok Pesantren - Paryati,; Mahendrawaty, Nanih; Risdayah, Enok (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi dakwah perspektif tabligh, irsyad, tadbir dan tanwir di era digitalisasi. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif pendekatan humanistik untuk menggambarkan suatu peristiwa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi dakwah perspektif tabligh (ajakan, seruan dan panggilan), untuk berbuat kebaikan dan keterampilan yang dapat disebar luaskan melalui teknologi digitalisasi nampaknya menjadi nilai dan sumber utama di lingkungan pesantren. Konteks irsyad (menyebarluaskan dan membimbing) yang dibantu teknologi komunikasi, menjadikan hubungan antara pimpinan, ulama, pengurus, dan santri menjadi hubungan yang harmonis.